Меню Обратиться за консультацией

15 июля на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию ООН (HLPF) состоялся Круглый стол по Целям устойчивого развития Основной группы ООН по делам детей и молодёжи (UN MGCY)

17.07.2020

Мероприятие было направлено на содействие вовлечению русскоязычной молодёжи в деятельность ООН и реализацию ЦУР, повышение информированности о существующих механизмах участия и обмен наиболее эффективными практиками.

В рамках круглого стола руководитель международного отдела Национального Совета молодёжных и детских объединений России Валерия Дубравина представила ежегодную Программу «Молодёжные посланники ЦУР России». Она объяснила, что каждый год в рамках национального отбора 17 гражданских активистов становятся Молодёжными посланниками ЦУР России (по одному посланнику на каждую из целей). Весь год посланники занимаются просветительской деятельностью и реализуют общественные инициативы, а также популяризируют Цели устойчивого развития среди российской молодёжи.

Молодёжные посланники ЦУР России также поделились опытом своей деятельности.

🔹Вероника Яковлева (#ЦУР8 «Достойная работа и экономический рост»), с сожалением отметила, что в российской бизнес-среде немногие знают о Целях устойчивого развития. Она подчеркнула, что одним из ключевых аспектов её деятельности в роли посланника является повышение информированности о существующих механизмах участия компаний в реализации ЦУР.

🔹Мария Шишканова (#ЦУР14 «Сохранение морских экосистем») рассказала о работе в группе по подготовке Добровольного национального обзора достижения ЦУР (ДНО).

🔹Арина Дулепова (#ЦУР7 «Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надёжным, устойчивым и современным источникам энергии для всех») рассказала о своей деятельности по реализации ЦУР 7 и поделилась с участниками особенностями работы Молодёжного энергетического агентства БРИКС, призванного обеспечить сотрудничество стран БРИКС в сфере энергетики и содействовать развитию научного и аналитического потенциала.

Круглый стол Основной группы ООН по делам детей и молодёжи прошёл на русском языке впервые. Участники встречи выразили надежду, что UN MGCY продолжит практику проведения молодёжных мероприятий на русском языке, что позволит значительно расширить представительство молодёжи и молодёжных НПО из России и других стран СНГ на площадке ООН.